Danske lever-postej (Leber-Pastete)

  500g Schweineleber (oder andere), fein gehackt
  250g Speck, Fein gehackte
  1lg Zwiebel, fein gehackt
  1cn Champignons
  100g Butter
  150g Bacon, hauchdünn geschnitten
  60g Weizenmehl
  4dl Milch
  2 Eier
 
Nach Geschmack:  Salz
   Pfeffer
   Thymian
   Majoran
   Rosmarin



Zubereitung:
Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann die
Leber, den Speck und die Zwiebel unterrühren. Ein paar Minuten
kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss
nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewürze zugeben.

Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform)
schütten. Mit Baconscheiben garnieren.

Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 GradC, im Wasserbad stehend, backen.

Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen
Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf dünnen
Scheiben dunklen Vollkornbrots.

04.04.1994 (Jb)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Buffet, Aufstrich, P2



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