Danziger Goldwasser
FÃœR DEN ANSATZ: | 1l Branntwein | |
100g Frische Rosenblätter | ||
100g Orangenblueten | ||
2g Zimtblueten | ||
1g Nelken | ||
ZUM FERTIGMACHEN: | 250g Zucker | |
2tb Rosenwasser | ||
2tb Orangenbluetenwasser | ||
3 Blatt Goldschaum |
Zubereitung:
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblueten, die
Zimtblueten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.
Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein
mit demselben, fügt Rosen- und Orangenbluetenwasser und den
Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und
bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.
* Quelle: Henriette Davidis Praktisches Kochbuch
Signum Verlag, Gütersloh
* Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 17.08.1994
Stichworte: Getränke, Likör, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren auf Champagner-Sabayon
Die noch gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit wenig Puderzucker bestreuen und während etwa eine Stunde auftau ...
Beeren mit Melissen-Sabayon
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Beeren mit ...
Beerenbowle
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen und ebenfal ...
Die noch gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit wenig Puderzucker bestreuen und während etwa eine Stunde auftau ...
Beeren mit Melissen-Sabayon
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Beeren mit ...
Beerenbowle
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen und ebenfal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe