Danziger Goldwasser

 
FÜR DEN ANSATZ: 1l Branntwein
  100g Frische Rosenblätter
  100g Orangenblueten
  2g Zimtblueten
  1g Nelken
 
ZUM FERTIGMACHEN: 250g Zucker
  2tb Rosenwasser
  2tb Orangenbluetenwasser
  3 Blatt Goldschaum



Zubereitung:
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblueten, die
Zimtblueten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.
Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein
mit demselben, fügt Rosen- und Orangenbluetenwasser und den
Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und
bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.

* Quelle: Henriette Davidis Praktisches Kochbuch
Signum Verlag, Gütersloh
* Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Getränke, Likör, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarponekugerln
1. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermengen. 2. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. 3. Aus der Masse kleine K ...
Matelimonade
Wasser zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mateblätter in eine angewärmte Kanne geben und mit dem heissen, ...
Matelote vom Seeteufel
Das Seeteufelfilet waschen und in Medaillons schneiden. Den Garnelen die Köpfe abschneiden und die Schwänze aus der Scha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe