Danziger Goldwasser

 
FÃœR DEN ANSATZ: 1l Branntwein
  100g Frische Rosenblätter
  100g Orangenblueten
  2g Zimtblueten
  1g Nelken
 
ZUM FERTIGMACHEN: 250g Zucker
  2tb Rosenwasser
  2tb Orangenbluetenwasser
  3 Blatt Goldschaum



Zubereitung:
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblueten, die
Zimtblueten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.
Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein
mit demselben, fügt Rosen- und Orangenbluetenwasser und den
Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und
bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.

* Quelle: Henriette Davidis Praktisches Kochbuch
Signum Verlag, Gütersloh
* Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Getränke, Likör, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren auf Champagner-Sabayon
Die noch gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit wenig Puderzucker bestreuen und während etwa eine Stunde auftau ...
Beeren mit Melissen-Sabayon
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Beeren mit ...
Beerenbowle
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen und ebenfal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe