Dargower Torte

 
Teig: 125g Margarine
  125g Zucker
  1 Pk. Vanille-Zucker
  4 Eigelb
  150g Mehl
  2ts Backpulver (gestr.)
 
Baiser: 4 Eiweiss
  200g Zucker
 
Füllung:  Saft von 2 Zitronen
   Wasser
  150g Zucker
  3ts Maizena (gehäuft)
  0.5l Geschlagene Sahne



Zubereitung:
** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier
ausgelegte Springformen verteilen.

** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiweiss und 200 g Zucker herstellen, dann
auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln bestreuen.
Das Ganze dann ca. 30 min. bei 160-170 Grad backen.

** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, 150 g
Zucker, 3 gehäufte Teelöffel Maizena, aufkochen. Als letztes dann einen
halben Liter geschlagene Sahne unterziehen.

Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und
fertig ist die leckerste Torte, die ich kenne.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Kuchen, P1



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