Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten)
1 Hähnchen | ||
1kg Reis | ||
4 Karotten; in Scheiben | ||
3 Zwiebeln; in feine Scheiben | ||
150g Butter; (1) | ||
1kg Tomaten | ||
0.5 Knoblauchzehe; gepresst | ||
2 Körner Kardamom | ||
Thymian | ||
Lorbeer | ||
0.5 Muskatnuss | ||
2 Msp. Zimt | ||
Bouillon | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hähnchen in Wasser legen, salzen und ca. 20 Minuten kochen, bis das
Fleisch halbgar ist.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in der Butter (1) dünsten.
Karotten beigeben und mitdünsten. Tomaten und etwas Bouillon
hinzufügen. Das Ganze auf kleinem Feuer köcheln und anschliessend
durch ein Sieb drücken.
Den Reis in etwas Butter andünsten. Hähnchen in kleine Stücke
zerlegen. Auf kleinem Feuer etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat,
Thymian, Lorbeer und Kardamom zum Bouillon geben und zum Kochen
bringen. Die Hähnchenstückchen und den Reis in den Bouillon geben,
rühren und 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Sehr heiss auf einer grossen Platte anrichten. Als Garnitur können
beim Servieren geröstete Mandeln oder Weinbeeren auf das Gericht
bestreut werden. Mit etwas Zucker bestreuen, die Sauce dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce
1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Min. blanchieren, häuten und in Raute ...
Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und Pfefferminz ...
Die Filets ohne Haut mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Grillkräutern in Öl einlegen. Gut zwei Stunden ziehen la ...
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente k ...
1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Min. blanchieren, häuten und in Raute ...
Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und Pfefferminz ...
Die Filets ohne Haut mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Grillkräutern in Öl einlegen. Gut zwei Stunden ziehen la ...
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe