Das beste Hühnergericht von Sayed Senior (Ägypten)

  1 Hähnchen
  1kg Reis
  4 Karotten; in Scheiben
  3 Zwiebeln; in feine Scheiben
  150g Butter; (1)
  1kg Tomaten
  0.5 Knoblauchzehe; gepresst
  2 Körner Kardamom
   Thymian
   Lorbeer
  0.5 Muskatnuss
  2 Msp. Zimt
   Bouillon
   Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchen in Wasser legen, salzen und ca. 20 Minuten kochen, bis das
Fleisch halbgar ist.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in der Butter (1) dünsten.
Karotten beigeben und mitdünsten. Tomaten und etwas Bouillon
hinzufügen. Das Ganze auf kleinem Feuer köcheln und anschliessend
durch ein Sieb drücken.

Den Reis in etwas Butter andünsten. Hähnchen in kleine Stücke
zerlegen. Auf kleinem Feuer etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat,
Thymian, Lorbeer und Kardamom zum Bouillon geben und zum Kochen
bringen. Die Hähnchenstückchen und den Reis in den Bouillon geben,
rühren und 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.

Sehr heiss auf einer grossen Platte anrichten. Als Garnitur können
beim Servieren geröstete Mandeln oder Weinbeeren auf das Gericht
bestreut werden. Mit etwas Zucker bestreuen, die Sauce dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchenbrust im Öl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfa= nne nehmen. Schalotte und Champignons in Butter in ...
Hähnchengeschnetzeltes
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in ca. ...
Hähnchen-Geschnetzeltes
Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe