Das Confit von roten Zwiebeln

  750g Rote Zwiebeln
  50g Puderzucker
  60g Butter
  3sm Rosmarinzweige
  4 Lorbeerblätter
  200ml Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Aceto balsamico
  2tb Rotweinessig
 
REF:  Tele 1993 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich
abziehen. Zweibeln längs in Fächer schneiden, dass sie am Wurzelende
noch etwas zusammenhängen.

Den Puderzucker in eine Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben und beides
sanft karamelisieren lassen. Die Zwiebeln hineingeben und darin wenden.
Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein beigeben. Die
Zwiebeln salzen, pfeffern und mit den beiden Essigsorten abschmecken.
Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten leise schmoren lassen. Dann
den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Das Confit von roten Zwiebeln kann warm oder kalt als Beilage servieren.



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