Apfelbrot
75g getrocknete Apfelringe | ||
0.125l Wasser | ||
Teig: | 300g Mehl | |
30g Hefe | ||
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
1ts gemahlener Anis | ||
1ts gemahlener Ingwer | ||
125g getrocknete entsteinte Pflaumen | ||
100g Haselnußkerne | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud
auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit
Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen
unter den Teig kneten.
Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fudge Brownies (weiches Zuckerwerk)
Butter und Schokolade schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. Ein Ei nach dem anderen einrühren. Vanille ...
Fugassa - Würziger Brotfladen
Einen Hefeteig bereiten, aber nicht gehen lassen, sondern gleich auf ein geöltes Backblech geben und dort auf die doppe ...
Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelf ...
Butter und Schokolade schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. Ein Ei nach dem anderen einrühren. Vanille ...
Fugassa - Würziger Brotfladen
Einen Hefeteig bereiten, aber nicht gehen lassen, sondern gleich auf ein geöltes Backblech geben und dort auf die doppe ...
Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe