Apfelbrot für die Adventszeit
750g Äpfel | ||
200g Zucker | ||
250g Sultaninen | ||
125g Mandeln, grob geschnitten | ||
1tb Kakao | ||
1tb Obstschnaps | ||
Zimt | ||
Nelken, gemahlen | ||
500g Mehl | ||
1.5 Pk. Backpulver | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Fido 2:2487/3008.6 | |
Cooknet 235:570/210 |
Zubereitung:
Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfel und den
gezogenen Saft mit den übrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl
und Backpulver dazugeben.
Den Teig in zwei mittelgroße, gut gefettete Kastenformen einfüllen
und bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzüglich.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von R.Wruck Waldhausen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Faworki - Späne
Mehl und Sahne verrühren. Eigelb, Backpulver und eine Prise Salz beifügen. Beim Kneten nach und nach lauwarmes Wasser ...
Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...
Feigen und Rotweincreme
Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschli ...
Mehl und Sahne verrühren. Eigelb, Backpulver und eine Prise Salz beifügen. Beim Kneten nach und nach lauwarmes Wasser ...
Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...
Feigen und Rotweincreme
Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe