Apfelbrot für die Adventszeit
750g Äpfel | ||
200g Zucker | ||
250g Sultaninen | ||
125g Mandeln, grob geschnitten | ||
1tb Kakao | ||
1tb Obstschnaps | ||
Zimt | ||
Nelken, gemahlen | ||
500g Mehl | ||
1.5 Pk. Backpulver | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Fido 2:2487/3008.6 | |
Cooknet 235:570/210 |
Zubereitung:
Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfel und den
gezogenen Saft mit den übrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl
und Backpulver dazugeben.
Den Teig in zwei mittelgroße, gut gefettete Kastenformen einfüllen
und bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzüglich.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von R.Wruck Waldhausen
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