Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerü ...
1ts Kümmel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Dijon-Senf | ||
3tb Pflanzenöl | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Schweinerücken | ||
Aus dem Halsbereich | ||
1sm Weiße Zwiebel (50 g) | ||
1tb Butter (20 g) | ||
1 Rosmarinzweig | ||
75ml Joghurt | ||
0.5 Crème fraîche | ||
1bn Rucola | ||
1 Ciabattabrot (250 g) | ||
1sm Box Zierkresse | ||
Je 1/2 EL feine rote | ||
Und gelbe Paprikawürfel | ||
Sowie Gurkenwürfel |
Zubereitung:
Der Trick: Die fein geschnittenen Paprika- und Gurkenwürfel geben
diesem Sandwich die sommerliche Note.
Zubereitung:
1. Für die Marinade Kümmel mit 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1 EL
Senf und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Das Fleisch rundherum mit der Marinade bestreichen und für zwei
Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Backofen auf 150 Grad
vorheizen.
3. Zwiebel schälen und würfeln. Mit restlichem Knoblauch, Butter und
restlichem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Rosmarinzweig und
mariniertes Fleisch zugeben, Fleisch von beiden Seiten anbraten und im
Backofen etwa 20 Minuten rosa garen.
4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zuschneiden, die etwas kurz
gehaltene Natursauce ziehen lassen. Die Fleischabschnitte mit der
Zwiebelmasse fein hacken, mit Joghurt, Creme fraiche und Bratensaft
verrühren und würzen.
5. 1/2 Bund Rucola waschen, trocken schleudern, fein hacken, unter die
Joghurtcreme heben. Ciabattabrot kurz im Ofen aufbacken, vierteln und
längs aufschneiden. Mit der Rucola-Joghurt-Creme bestreichen, mit
etwas Natursauce beträufeln, mit restlicher Rucola sowie den Paprika-
und Gurkenwürfeln belegen.
6. Das Fleisch dünn aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten, mit
Salz, Pfeffer und Kresse bestreuen und servieren.
: O-Titel : DAS GEHEIMNIS DES BESTEN SANDWICHS mit
: > JUNGSCHWEINERÃœCKEN und RUCOLA
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