Das ist Qwas

  



Zubereitung:
Kwas ist seit 1056 bekannt und neben Wodka ebenfalls ein
Nationalgetränk in Russland. Die Zubereitung ist aufwendig.
Zunächst wird eine Maische aus Wasser, Mehl und Malz angesetzt, die
dann fermentiert wird. Später verdünnt man sie und reichert sie mit
Hefe, Zucker und diversen natürlichen Geschmacksstoffen an. Kwas wird
ungekocht und stets kalt getrunken.
Die unterschiedlichsten Geschmacksnoten verleihen ihm Säfte von
Früchten (Äpfel, Birnen) und Beeren sowie manche Gewürze wie Anis
und Kräuter, beispielsweise Minze. "Kwas" wird heute hauptsächlich
industriell hergestellt und oft im Sommer auf der Strasse vom Fass
gezapft. Im Handel findet man verpacktes Kwas-Konzentrat, das nur mit
Wasser verdünnt zu werden braucht.
Nach etwas vereinfachtem Rezept kann man Kwas auch zu Hause herstellen.

Quelle: http://www.moskva.net/moskau/kwas.htm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Älplermagronen mit Austernpilzen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 d ...
Älplermagronen... der anderen Art
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen ...
Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe