Das Original-Müesli-Rezept von Max Bircher-Benner

  1tb Haferflocken; (*)
  3tb Wasser
  1tb Zitronensaft
  1tb Kondensmilch; gezuckert
  200g Äpfel
  1tb Haselnüsse; oder Mandeln gerieben
 
REF:  Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen
   Bircher-Benner-Handbuch No. 6, Bircher-Benner-
   Verlag, Zuerich 1986 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Haferflocken mit kaltem Wasser 12 Stunden einweichen (Rapidflocken
nicht einweichen, die Wassermenge bleibt jedoch dieselbe).

Zitronensaft und Kondensmilch beifügen und zu glatter Sauce
vermischen, evtl. noch etwas Wasser beifügen. Äpfel waschen, mit
sauberem Tuch abtrocknen, Stiel und Fliege entfernen. Die Äpfel auf
der Bircher-Raffel direkt in die Sauce hineinreiben, öfters umrühren,
damit sich das Apfelfleisch nicht bräunt (das Raffeln soll kurz vor
dem Servieren erfolgen). Geriebene Haselnüsse oder Mandeln über die
angerichtete Speise streuen.

(*) Anstatt 1 Esslöffel Haferflocken: 1 Teelöffel Haferflocken und 1
Teelöffel Getreidekörner (24 Stunden in Wasser einweichen, dann auf
ein Sieb leeren, kalt abspülen) ganz, geschrotet oder gemixt
dazugeben. Es können auch Weizen-, Reis-, Gerste-, Roggen-, Hirse-,
Buchweizen- oder Sojaflocken verwendet werden oder die in den
Reformhäusern erhältlichen gemahlenen, getrockneten Weizenflocken,
evtl. auch mit Hefeflocken gemischt (Anreicherung von Vitamin B).
Besonders wertvoll sind (Holle)Frischkornflocken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierter Fisch in Weisswein
Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Fischfilet nebeneinander einlegen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen ...
Pochierter Kalbsbraten mit
Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen. Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Fleisc ...
Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln
Fenchel putzen, in fein Streifen schneiden und gut waschen. Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe