Das Original-Müesli-Rezept von Max Bircher-Benner
1tb Haferflocken (*) | ||
3tb Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Kondensmilch gezuckert | ||
200g Äpfel | ||
1tb Haselnüsse oder Mandelngerieben | ||
Ref: | Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen | |
Bircher-Benner-Handbuch No. 6, Bircher-Benner- | ||
Verlag, Zürich 1986 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Haferflocken mit kaltem Wasser 12 Stunden einweichen (Rapidflocken
nicht einweichen, die Wassermenge bleibt jedoch dieselbe).
Zitronensaft und Kondensmilch beifügen und zu glatter Sauce vermischen,
evtl. noch etwas Wasser beifügen.
Äpfel waschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, Stiel und Fliege
entfernen. Die Äpfel auf der Bircher-Raffel direkt in die Sauce hinein
reiben, öfters umrühren, damit sich das Apfelfleisch nicht bräunt (das
Raffeln soll kurz vor dem Servieren erfolgen). Geriebene Haselnüsse
oder Mandeln über die angerichtete Speise streuen.
(*) Anstatt 1 Esslöffel Haferflocken: 1 Teelöffel Haferflocken und 1
Teelöffel Getreidekörner (24 Stunden in Wasser einweichen, dann auf ein
Sieb leeren, kalt abspülen) ganz, geschrotet oder gemixt dazugeben. Es
können auch Weizen-, Reis-, Gerste-, Roggen-, Hirse-, Buchweizen- oder
Sojaflocken verwendet werden oder die in den Reformhäusern erhältlichen
gemahlenen, getrockneten Weizenflocken, evtl. auch mit Hefeflocken
gemischt (Anreicherung von Vitamin B).
Besonders wertvoll sind (Holle)Frischkornflocken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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