Das Piemont - von Kirschen und Wein (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Für diese nordwestliche Ecke Italiens ist das Hochgebirge ebenso
bezeichnend, wie es die Reisfelder um Novara sind. Das lieblich-herbe
Herzstück Piemonts aber ist die Hügellandschaft von Asti. In Piemont
gedeihen hervorragende Weine, hier wurde der Vermouth erfunden und von
hier stammt die grösste kulinarische Kostbarkeit Italiens - die weisse
Trüffel.

Die Piemonttrüffel hat ein festes marmoriertes Fleisch, welches den so
typisch erdigen Geruch ausströmt. Wegen dieses Geruches verwendet man
zur Trüffelsuche heute meist Hunde. Ihre Erntezeit liegt zwischen
Oktober und Dezember.

Trüffel geniesst man am besten innerhalb weniger Tage nachdem sie
ausgegraben wurden. Es gibt aber auch viele Produkte zu kaufen, die
diese exquisite Gaumenerfahrung konserviert einzufangen versuchen.
Am besten sind noch die kleinen Flaschen Trüffelöl (Olivenöl, das
nach Trüffel duftet). Die in Gläsern konservierten ganzen Trüffel
sind teuer und haben durch den Konservierungsprozess viel von ihrer
geschmacklichen Besonderheit eingebüsst. Das ausgefallenste
Trüffelprodukt ist vielleicht der Schokoladentrüffel, dem echter
schwarzer Trüffel beigesetzt wird, bizarr, aber überraschend gut
schmeckend (ursprünglich stammt er aus Norcia im benachbarten
Umbrien).

Rezepte:
Trüffel-Lasagne mit Endivien-Apfel-Salat Feine Bandnudeln mit
Trüffelrahmsauce Kalbskotelett mit Trüffelkruste
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
0784/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spezialitäten aus dem Elsass (Info)
_Bei unseren Nachbarn in die Töpfe geschaut_ Das Elsass, landschaftlich wunderschön, ist ein beliebtes Reiseziel. Es is ...
Spicken und Beizen (Info)
Relikte aus der Wildzubereitung früherer Zeiten sind das Spicken und Beizen. Weil es im Gegensatz zu heute noch nicht di ...
Spiessige Köstlichkeiten (Info)
Was auf dem Spiess steckt, ist noch lange nicht spiessig. Fleisch, Fisch, Gemüse und viele Köstlichkeiten mehr werden zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe