Das schnellste Huhn der Welt

  1 junge Poularde (1.25 kg)
   Salz, Cayennepfeffer
   Paprikapulver
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  75g Butter
  0.5l trockener Wermut z.B Martini oder Cinzano
  3 große Tomaten
  0.5l süße Sahne
   Thymian. Rosmarin
   Majoran nach Geschmack



Zubereitung:
-- Essen & Trinken - Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr Die ausgenommene,
gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und au?en mit etwas
Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben.
Einen grossen Schmortopf mit gepelltem Knoblauch ausstreichen. Butter
darin erhitzen, Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten. Wermut
zugiessen und die gepellten Tomaten daneben legen, Deckel auflegen,
Huhn 30 Minuten schmoren lassen, Danach Bratenfond offen etwas
einkochen. Sahne zugiessen, unter Rühren noch 5 Minuten leise kochen
lassen. Dabei nach Belieben mit Kräutern abschmecken.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Garzeit:; 35 Minuten Pro Portion etwa
102 g Eiweiss, 136 g Fett 37 g Kohlenhydrate = 8658 Joule (2068
Kalorien) Das passt dazu: Reis oder Weissbrot, das brockenweise in die
Sauce getunkt wird.

Das passende Getränk: Ein leichter südfranzösischer Weisswein.

Anmerkung: 2/3 der angegebenen Menge von Wermut und Sahne ist
vollständig ausreichend (2004-09-03 Michael Braun)



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