Das Sonntagsbrot
500g Mehl | ||
0.25l Milch, knapp | ||
150g Margarine oder Butter | ||
1 Paket Hefe | ||
1tb Zucker | ||
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
1 Eiweiss | ||
1 Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Margarine lau erwärmen.
1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Becher flüssig rühren.
Alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren
Teig verarbeiten, 30 min. an warmen Ort gehen lassen.
1 Rundes Brot herstellen, strahlenförmig einritzen und mit Eigelb
bestreichen und 30 min. backen bei 220 GradC.
lasst es euch schmecken
** From: telefax@brösel.zer.sub.org
Date: Wed, 13 Jan 1993 22:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Brösel
Datum: 21.06.1993
Stichworte: ZER, Brot, Weissbrot
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