Dätscher (Kartoffelkuchen)
1kg Kartoffeln | ||
0.5l saure Sahne | ||
0.5c Milch oder | ||
1 Ei und etwas Wasser, | ||
0.25kg Weizenmehl | ||
Speck | ||
Zwiebeln oder | ||
Mohn (Menge nach Geschmack). |
Zubereitung:
Die gekochten Salzkartoffeln quetschen oder reiben. Mehl und Milch bzw.
Ei zugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen ausrollen, saure Sahne darauf.
Geschnittene Zwiebeln mit Speckwürfeln glasig dünsten, auf den Teig
bringen. Dann in der Röhre backen bis alles schön braun ist. Statt
Zwiebeln kann man auch rohen Mohn mit Zucker verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderrouladen mit Rahmwirsing
Das Rumpsteak in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien flachklopfen. Die Schalotten in kleine Würfel s ...
Rinderrouladen mit Spinatfüllung
Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchge ...
Rinderrücken mit Kräutern der Provence'
Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Wü ...
Das Rumpsteak in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien flachklopfen. Die Schalotten in kleine Würfel s ...
Rinderrouladen mit Spinatfüllung
Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchge ...
Rinderrücken mit Kräutern der Provence'
Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe