Dattel-Apfel-Kuchen

  200g Mehl 1050
  100g Vollkornmehl
  200g Margarine
  100g Zucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  150g Datteln; getrocknet
  4 Äpfel
  250g Quark
  1 Ei
  1 Becher Vanillezucker
  2tb Zucker
   Margarine zum Einfetten



Zubereitung:
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min
weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben
schneiden.
Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine
cremig rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den
restlichen Zucker einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten
Teig herstellen.

Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand
festdrücken.
Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte
der Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst daraufgeben und
mit restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60
min backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
Sie schneiden den Kohl in feine Streifen, wobei Sie die harten Teile entfernen. Sie Würfeln das Fleisch. Sie schälen die ...
Big Apple Pie
Pieteig für Boden und Deckel: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butterstückchen und Pflanzenfett mit den F ...
Billes de Concombre Au Haddock - Gurkenkugeln mit Sch ...
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergiessen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe