Dattelbusserln
400g Datteln getrocknet | ||
3 Eiweiss | ||
200g Puderzucker | ||
130g Mandeln gemahlen | ||
120g Mandelstifte | ||
Saft einer Zitrone | ||
Backoblaten 40mm | ||
50g Halbbittere Kuvertüre |
Zubereitung:
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in
dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit
Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und
solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel-
und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei
Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20
Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf
die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.
** Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Josef
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)
(*) und Pistaziensauce. Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker auf ...
Schokoladensouffle mit Vanillesauce
Den Backofen auf 175 GradC (Umluft) vorheizen und auf die untere Rille ein Backblech mit Rand einschieben. Die Souff ...
Schokoladensoufflé nach E. Witzigmann
Couverture im Wasserbad schmelzen, Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen und nacheinander die Eigelbe einarbeiten. ...
(*) und Pistaziensauce. Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker auf ...
Schokoladensouffle mit Vanillesauce
Den Backofen auf 175 GradC (Umluft) vorheizen und auf die untere Rille ein Backblech mit Rand einschieben. Die Souff ...
Schokoladensoufflé nach E. Witzigmann
Couverture im Wasserbad schmelzen, Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen und nacheinander die Eigelbe einarbeiten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe