Dattelcreme-Speise

  250g Dattel, getrocknet
  0.25l Wasser
  500g Dickmilch
  1tb Kokosraspel
  1tb Akazienhonig
  0.25ts Zimt
  1 Spur Vanille
 
ZUM GARNIEREN:  Kokosraspel
   Ganze Mandeln



Zubereitung:
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 5 Minuten quellen lassen.

Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen
Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben
und pürieren.

Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille
dazugeben und alles nochmal kurz pürieren.

Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln
und Mandeln garnieren.

TIP:

Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt
werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Dessert, Arabien, P4



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