Dattelkonfekt

  200g Datteln ohne Stein
  200g Kokosflocken
  5 Eiweiss
  2tb Zitronensaft
  30g Honig
  0.5ts ger. Vanille
  1 Zitrone, Schale von
  100g gehobelte Haselnüsse



Zubereitung:
Datteln in feine Streifen schneiden, mit Kokosflocken mischen.
Eiweiss steif schlagen, Zitronensaft und Honig unter den Eischnee
schlagen, Vanille und Zitroneschale dazugeben. Kokos-Dattelmischung
und Haselnüsse untermengen.

Kirschgrosse Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20
Minuten auf der mittleren Schiene backen.

(ca. 50 kcal/210 kJ pro Stück)

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 29.12.1995

Stichworte: Konfekt, Datteln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oatcakes - Hafergützli
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren zur ...
Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)
Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett gebe ...
Oatmeal cookies
Super einfach. Alle Zutaten nacheinander langsam vermischen. Es entsteht ein fester Teig, den man mit Hilfe von zwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe