Dattelkonfekt

  200g Datteln ohne Stein
  200g Kokosflocken
  5 Eiweiss
  2tb Zitronensaft
  30g Honig
  0.5ts ger. Vanille
  1 Zitrone, Schale von
  100g gehobelte Haselnüsse



Zubereitung:
Datteln in feine Streifen schneiden, mit Kokosflocken mischen.
Eiweiss steif schlagen, Zitronensaft und Honig unter den Eischnee
schlagen, Vanille und Zitroneschale dazugeben. Kokos-Dattelmischung
und Haselnüsse untermengen.

Kirschgrosse Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20
Minuten auf der mittleren Schiene backen.

(ca. 50 kcal/210 kJ pro Stück)

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 29.12.1995

Stichworte: Konfekt, Datteln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frittierte Teigstränge Struffoli
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten gri ...
Frittierter Rhabarber
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Für den Backteig das Mehl, ...
Frittiertes "Augenbrot" - Kannan Pathiri
1. In einer Schüssel die Mehle, Salz und Öl mit den Fingern vermischen. Nach und nach kleine Mengen warmes Wasser zugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe