Dattelmakronen

  125g Butter
  250g kernige Haferflocken
  250g getrocknete Datteln
  2 Eier
  100g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  0.5ts Backpulver



Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen
lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander
verrühren. Datteln und Haferflocken zugeben, alles gut
vermischen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
15 - 20 min. backen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westfriesische Kerbeltorte
Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen Weissbrot in einen Topf geben. Dann die Eier verrühren ...
Westküsten-Torte
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayona ...
Wetthis Apfeltorte
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe