Dattelmakronen

  125g Butter
  250g kernige Haferflocken
  250g getrocknete Datteln
  2 Eier
  100g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  0.5ts Backpulver



Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen
lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander
verrühren. Datteln und Haferflocken zugeben, alles gut
vermischen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
15 - 20 min. backen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Tarte Tatin
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Ble ...
Schnelle Thon-Kräuter-Brötchen
Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit frisch gemahle ...
Schnelle Zitronentorte
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe