Dattelmakronen

  125g Butter
  250g kernige Haferflocken
  250g getrocknete Datteln
  2 Eier
  100g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  0.5ts Backpulver



Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen
lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander
verrühren. Datteln und Haferflocken zugeben, alles gut
vermischen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
15 - 20 min. backen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nidelzeltli II, Tips und Varianten
Tips Für gutes Gelingen von Nidelzeltli ist es wichtig, dass die Caramelmasse die richtige Temperatur hat. Nach ...
Nidlächüche (Sahnekuchen)
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butterstückchen dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. In die Mitte des ...
Nidletäfeli
Milch, Rahm, Zucker und Vanilleextract in eine Pfanne geben. Unter stetem Rühren aufkochen lassen und so lange koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe