Dattelmakronen I
(ca. 70 Stück): | 4 Eiweiss | |
450g Puderzucker | ||
200g Datteln | ||
150g Mandelstifte | ||
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise
zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit den
Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee heben. Ein Blech
einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten
Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand aufs Blech
setzen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 - 20 min. backen.
Pro Stück ca. 40 kcal = ca. 165 Joule
* Quelle: Bunte
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriequiche mit Koriander
Die Mehlmischung mit dem Salz in einer Backschüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit den Finge ...
Sellerie-Quiche mit Zungenwurst
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick auswallen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser dam ...
Sellerie-Quiche mit Zungenwurst
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick auswallen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser dam ...
Die Mehlmischung mit dem Salz in einer Backschüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit den Finge ...
Sellerie-Quiche mit Zungenwurst
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick auswallen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser dam ...
Sellerie-Quiche mit Zungenwurst
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick auswallen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser dam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe