Datteln im Speckmantel (für die Mikrowelle)
16 Datteln a etwa 7,5 g | ||
16 Mandelkerne, geschält | ||
8 Scheibe Frühstücksspeck | ||
Holzspiesschen |
Zubereitung:
Datteln entsteinen und in jede eine Mandel füllen. Speckstreifen
halbieren. Um jede Dattel einen halben Speckstreifen wickeln und mit
einem Holzspiess feststecken. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen.
Die Datteln kreisförmig auf den Teller legen, mit Küchenpapier
abdecken und bei 600 Watt 4 bis 5 Minuten in der Mikrowelle garen.
Pro Portion ca. 263 kcal/1101 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 23.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Dattel, Speck, Mikrowelle,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altüberlieferte Fleischbrühe
Die Knochen und das Fleisch in einen Topf legen, soviel Wasser angiessen dass es knapp bedeckt ist, langsam aufkochen un ...
Altwiener Erdäpfelsuppe
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich grosse Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm-W ...
Altwiener Heurigenbraten
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten. Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrà ...
Die Knochen und das Fleisch in einen Topf legen, soviel Wasser angiessen dass es knapp bedeckt ist, langsam aufkochen un ...
Altwiener Erdäpfelsuppe
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich grosse Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm-W ...
Altwiener Heurigenbraten
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten. Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe