Datteln mit Marzipan

  50g Pistazien gemahlen
  120g Puderzucker
  2cl Brandy
  150g Marzipanrohmasse
   Puderzucker
  30 Datteln frisch
  50g Halbbitter-Kuvertüre
  50g weiße Kuvertüre



Zubereitung:
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit
Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser
formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stücken formen.

Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken
füllen. Datteln leicht zusammendrücken.

Kuvertüre getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine
Spritztüten füllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.

:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weizen-Vollkornbrot
Zutaten nach Anweisung im Brotbackautomat backen. Anmerkung Petra: gutes, leicht süsses Frühstücksbrot (habe nur Hon ...
Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Das Vollkornmehl sieben, dann mit dem Weizenmehl und der Kleie in einer grossen Schüssel vermischen. In die Mitte eine ...
Weizenvollkornbrötchen
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Wasser vermengen, die Hefe darüberbröseln. Mit dem Knetha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe