Datteln mit Marzipan

  50g Pistazien gemahlen
  120g Puderzucker
  2cl Brandy
  150g Marzipanrohmasse
   Puderzucker
  30 Datteln frisch
  50g Halbbitter-Kuvertüre
  50g weiße Kuvertüre



Zubereitung:
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit
Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser
formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stücken formen.

Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken
füllen. Datteln leicht zusammendrücken.

Kuvertüre getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine
Spritztüten füllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.

:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl-Torte
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenkoh ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl ...
Rosenkuchen I
Für eine Springform (28 cm) Die Rosinen nach Belieben in Rum einweichen und abgdeckt zur Seite stellen. Für den Teig das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe