Datteln mit Marzipan
50g Pistazien gemahlen | ||
120g Puderzucker | ||
2cl Brandy | ||
150g Marzipanrohmasse | ||
Puderzucker | ||
30 Datteln frisch | ||
50g Halbbitter-Kuvertüre | ||
50g weiße Kuvertüre |
Zubereitung:
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit
Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser
formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stücken formen.
Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken
füllen. Datteln leicht zusammendrücken.
Kuvertüre getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine
Spritztüten füllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Torte
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenkoh ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl ...
Rosenkuchen I
Für eine Springform (28 cm) Die Rosinen nach Belieben in Rum einweichen und abgdeckt zur Seite stellen. Für den Teig das ...
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenkoh ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl ...
Rosenkuchen I
Für eine Springform (28 cm) Die Rosinen nach Belieben in Rum einweichen und abgdeckt zur Seite stellen. Für den Teig das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe