Apfelburger

  400g Mageres Rindfleisch;gehackt
  1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss
  1 geh. TL Worcestersauce
   Salz
   Pfeffer
  1 Grosse Zwiebel
  1 Grosser Apfel
  2 geh. TL Zitronensaft
  4 Hamburgerbrötchen
  2tb Apfelsaft
  4 Kirschtomaten
   Tomatenketchup
 
REF:  UZ, 02.03.2004 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse
flache, runde Hamburger formen (2 pro serving). Bis zum Braten kühl
stellen.

Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden.
Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Brötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.

Wenig Öl erhitzen. Die Hamburger pro Seite zwei bis drei Minuten, die
Zwiebeln goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen, pfeffern und
mit Apfelsaft beträufeln.

Brötchen mit Fleisch und Zwiebeläpfel füllen. Kirschtomate auf
Spiesse stecken, die Brötchen damit garnieren.

Ketchup separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Whisky-Konfitüre
1. Kirschen entsteinen, 950 g abwiegen, grob hacken. 2. Kirschen in einen Topf geben, Gelierzucker und Vanillezucker ei ...
Kiwi (Info)
Die ersten Kiwi Früchte wurden in hochgelegenen Waldgebieten Chinas entdeckt. Und 1906 gelangten die chinesischen Stach ...
Kiwi Shot
Kiwi-Fruchtfleisch mit Bananensirup und Ananassaft und Rum im Mixer pürieren. Auf Eiswürfel servieren. Auch o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe