Apfelburger
400g Mageres Rindfleisch;gehackt | ||
1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss | ||
1 geh. TL Worcestersauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Grosse Zwiebel | ||
1 Grosser Apfel | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
4 Hamburgerbrötchen | ||
2tb Apfelsaft | ||
4 Kirschtomaten | ||
Tomatenketchup | ||
REF: | UZ, 02.03.2004 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse
flache, runde Hamburger formen (2 pro serving). Bis zum Braten kühl
stellen.
Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden.
Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Brötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.
Wenig Öl erhitzen. Die Hamburger pro Seite zwei bis drei Minuten, die
Zwiebeln goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen, pfeffern und
mit Apfelsaft beträufeln.
Brötchen mit Fleisch und Zwiebeläpfel füllen. Kirschtomate auf
Spiesse stecken, die Brötchen damit garnieren.
Ketchup separat dazu servieren.
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