Apfelburger
400g Mageres Rindfleisch;gehackt | ||
1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss | ||
1 geh. TL Worcestersauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Grosse Zwiebel | ||
1 Grosser Apfel | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
4 Hamburgerbrötchen | ||
2tb Apfelsaft | ||
4 Kirschtomaten | ||
Tomatenketchup | ||
REF: | UZ, 02.03.2004 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse
flache, runde Hamburger formen (2 pro serving). Bis zum Braten kühl
stellen.
Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden.
Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Brötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.
Wenig Öl erhitzen. Die Hamburger pro Seite zwei bis drei Minuten, die
Zwiebeln goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen, pfeffern und
mit Apfelsaft beträufeln.
Brötchen mit Fleisch und Zwiebeläpfel füllen. Kirschtomate auf
Spiesse stecken, die Brötchen damit garnieren.
Ketchup separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Griechische Krebssauce
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl zu einer Emulsion schlagen, die man mit wenig feinstgehacktem Dill würzt. Die Säure ...
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hà ...
Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker siebe ...
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl zu einer Emulsion schlagen, die man mit wenig feinstgehacktem Dill würzt. Die Säure ...
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hà ...
Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
1. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker siebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe