Apfelburger

  400g Mageres Rindfleisch;gehackt
  1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss
  1 geh. TL Worcestersauce
   Salz
   Pfeffer
  1 Grosse Zwiebel
  1 Grosser Apfel
  2 geh. TL Zitronensaft
  4 Hamburgerbrötchen
  2tb Apfelsaft
  4 Kirschtomaten
   Tomatenketchup
 
REF:  UZ, 02.03.2004 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse
flache, runde Hamburger formen (2 pro serving). Bis zum Braten kühl
stellen.

Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden.
Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Brötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.

Wenig Öl erhitzen. Die Hamburger pro Seite zwei bis drei Minuten, die
Zwiebeln goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen, pfeffern und
mit Apfelsaft beträufeln.

Brötchen mit Fleisch und Zwiebeläpfel füllen. Kirschtomate auf
Spiesse stecken, die Brötchen damit garnieren.

Ketchup separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit weni ...
Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Den Apfel schälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheiben schneiden, die Orange schälen und würfeln, die Trauben ...
Himmelsk Lapskaus / Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersa
Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und kalt stellen, bevor sie mit Eggedosis (nachfolgendes Rezept), einer schwere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe