Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
300ml Wasser | ||
300g Datteln | ||
2ts Natron Natriumbikarbonat | ||
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
4 Eier | ||
Sauce: | 150g Butter | |
150g Brauner Zucker | ||
100ml Sahne | ||
Zitronensaft nach Geschmack | ||
1ts Vanillearome |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin
etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier
einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im
Backofen bei 175 GradC 45 Minuten garen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen
bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille
hinzufügen, eventuell mit etwas Wasser verflüssigen.
Den Pudding mit der Sauce übergiessen.
* Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Datteln, Australien, P10
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