Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

  300ml Wasser
  300g Datteln
  2ts Natron Natriumbikarbonat
  250g Butter
  250g Zucker
  250g Mehl
  2ts Backpulver
  4 Eier
 
Sauce: 150g Butter
  150g Brauner Zucker
  100ml Sahne
   Zitronensaft nach Geschmack
  1ts Vanillearome



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin
etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.

Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier
einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im
Backofen bei 175 GradC 45 Minuten garen.

Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen
bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille
hinzufügen, eventuell mit etwas Wasser verflüssigen.

Den Pudding mit der Sauce übergiessen.

* Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Datteln, Australien, P10



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