Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)
1kg Datteln | ||
7tb Öl | ||
2tb Orangenbluetenwasser | ||
2ts Zimt | ||
1kg Feiner Weizengriess | ||
4tb Zucker | ||
Honig | ||
1 Spur Salz | ||
Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das
Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmässigen
Masse verrühren. Zur Seite stellen.
Den Weizengriess mit dem restlichen Öl vermischen. Den Zucker und
Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Hälfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen.
Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen.
Gut zusammendrücken und Rauten ausschneiden.
Das Öl erhitzen und die Rauten darin goldbraun werden lassen. Honig
erwärmen. Die Rauten aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in
den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum
Erkalten auf ein Gitter legen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 03 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Dattel, Griess, Marokko, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Usa: Cream Scones
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, Butter mit einem Messer ei ...
Usa: Maple Walnut-Eis
Eigelb weißschaumig schlagen. Sahne und Milch in einem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vo ...
Valler Mandelschnittli (Graubünden)
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl be ...
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, Butter mit einem Messer ei ...
Usa: Maple Walnut-Eis
Eigelb weißschaumig schlagen. Sahne und Milch in einem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vo ...
Valler Mandelschnittli (Graubünden)
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe