Dattelschnitten
Belag: | 500g entsteinte Datteln | |
0.5 Tas. Farinzucker | ||
0.75 Tas. heisses Wasser | ||
15g Butter | ||
Zimt | ||
Teig: | 1 Tas. Weizenmehl | |
1.5 Tas. Hafermehl o. Haferflocken | ||
0.25 Tas. Butter | ||
1 Tas. Farinzucker | ||
0.5 Tas. Walnüsse, grob gemahlen |
Zubereitung:
Für den Belag:
Die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter
Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange
weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat.
Abkühlen lassen.
Für den Teig:
Die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel
vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger
Konsistenz entstehen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben,
den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Ballero: Vegetarische Küche aus aller
Welt.
: : Seehamer Verlag, 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia di mandorle - Mandelfladen
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz lei ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Fondant au chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz lei ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Fondant au chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe