Dattelschnitten

 
Belag: 500g entsteinte Datteln
  0.5 Tas. Farinzucker
  0.75 Tas. heisses Wasser
  15g Butter
   Zimt
 
Teig: 1 Tas. Weizenmehl
  1.5 Tas. Hafermehl o. Haferflocken
  0.25 Tas. Butter
  1 Tas. Farinzucker
  0.5 Tas. Walnüsse, grob gemahlen



Zubereitung:
Für den Belag:

Die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter
Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange
weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat.
Abkühlen lassen.

Für den Teig:

Die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel
vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger
Konsistenz entstehen.


Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben,
den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.

:Notizen (*) : Quelle: Ballero: Vegetarische Küche aus aller
Welt.
: : Seehamer Verlag, 1997



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