Dattel-Schümli
3 Eiweiss | ||
75g Zucker (1) | ||
75g Zucker (2) | ||
150g Datteln fein gehackt | ||
150g Mandeln in Stifte |
Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen,
bis die Masse glänzt. Zucker, Datteln und Mandelnstifte gut
vermischen, beigeben, sorgfältig darunterziehen.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen formen, aufs Blech setzen, ca. 30
Minuten bei 180 GradC in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
* Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Dattel, Mandel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchtebrote
Für den Teig das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die fein zerbröcke ...
Früchtebrote
Für den Teig das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die fein zerbröcke ...
Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen. ...
Für den Teig das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die fein zerbröcke ...
Früchtebrote
Für den Teig das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die fein zerbröcke ...
Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe