Dattel-Schümli

  3 Eiweiss
  75g Zucker (1)
  75g Zucker (2)
  150g Datteln fein gehackt
  150g Mandeln in Stifte



Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen,
bis die Masse glänzt. Zucker, Datteln und Mandelnstifte gut
vermischen, beigeben, sorgfältig darunterziehen.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen formen, aufs Blech setzen, ca. 30
Minuten bei 180 GradC in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

* Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Dattel, Mandel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchtebrote
Für den Teig das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die fein zerbröcke ...
Früchtebrote
Für den Teig das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die fein zerbröcke ...
Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe