Dattelscones
200g Getrocknete Datteln | ||
75g Pistazien | ||
50g Zucker | ||
275g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Küchennatron | ||
Salz | ||
75g Butter | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
100ml Schlagsahne | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
125g Mascarpone | ||
5tb Milch |
Zubereitung:
1. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne
Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucker bestreuen und leicht
karamelisieren. Abkühlen lassen und hacken.
2. Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz in eine
Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Flocken hineingeben und mit dem
Mehl gründlich vermengen. Eier und Sahne verquirlen. 2 El der Eisahne
zur Seite legen. Restliche Eisahne zusammen mit den Datteln und
Pistazien zu dem Mehl geben Alles rasch zu einem glatten, relativ
feuchten Teig kneten.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm flach drücken und
in 4 cm breite Rauten schneiden (oder mit einem runden Ausstecher
ausstechen). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Teigreste erneut rasch verkneten und so wie oben verarbeiten, bis
alles aufgebraucht ist. Die Scones mit der restlichen Eisahne
bestreichen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der
2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen. Auf einem Gitter
auskühlen lassen.
5. Mascarpone mit der Milch glattrühren und zu den Scones servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Stück: 4 g E, 13 g F, 23 g KH = 226 kcal (947 kj)
: Quelle : essen & trinken Januar 2001
: Erfasst : 29.12.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Mandeln
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Rüh ...
Gebrannte Mandeln (Mikrowelle)
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minuten ...
Gebrannte Mandeln I
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzuge ...
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Rüh ...
Gebrannte Mandeln (Mikrowelle)
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minuten ...
Gebrannte Mandeln I
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe