Dattelspiesse
10 Scheib. durchwachsener Speck (ca. 150 g) | ||
20 Mandeln, ohne Haut | ||
20 Datteln | ||
4tb Olivenöl | ||
5tb Marsala | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen
lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs
einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne
entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
2. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um
eine Dattel wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.
3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln
darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei
glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und
servieren.
Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry
Zubereitungszeit: 25 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72821/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in eine ...
Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort
Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewü ...
Nürnberger Schäufele
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sal ...
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in eine ...
Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort
Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewü ...
Nürnberger Schäufele
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe