Dattelspiesse

  10 Scheib. durchwachsener Speck (ca. 150 g)
  20 Mandeln, ohne Haut
  20 Datteln
  4tb Olivenöl
  5tb Marsala
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen
lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs
einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne
entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

2. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um
eine Dattel wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.

3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln
darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei
glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und
servieren.

Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry

Zubereitungszeit: 25 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72821/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce
Zwiebel und Lauch in der heissen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe a ...
Kalbsleber mit Lavendelblueten und Traubensauce
Trauben halbieren und entkernen. Nach den Regeln der "Grande Cuisine" könnte man die Trauben auch enthäuten. Kalbsleber ...
Kalbsleber mit Lorbeer und Balsamtomaten
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei milder Hitze goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe