Dattelspiesse

  10 Scheib. durchwachsener Speck (ca. 150 g)
  20 Mandeln, ohne Haut
  20 Datteln
  4tb Olivenöl
  5tb Marsala
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen
lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs
einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne
entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

2. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um
eine Dattel wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.

3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln
darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei
glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und
servieren.

Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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.html



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