Datteltaler

  3 Eiweiss
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Rumaroma oder 1 bis 2 EL vom reinen braunen Stoff
  1 Prise/n Zimt
  50g Gemahlene Mandeln
  50g Gehackte Mandeln
  100g Datteln, entsteint
  20g Stärkepuder
   Backoblaten
   Weisse Schokolade
   Dunkle Schokolade (am besten zartbitter)



Zubereitung:
Eiweiss, Zucker und Vanillezucker steiff schlagen. Zimt dazugeben.
Datteln fein würfeln, mit den Mandeln, Rum(aroma) und der Stärke
vermischen und diese Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Oblaten
auf dem Backblech verteilen und ca. 1 cm hohe Teighäufchen auf die
Oblaten geben. Obenauf jeweils eine weitere Oblate geben und leicht
andrücken, so dass man schöne "Taler" bekommt. Ca. 20 Minuten bei 180
°C backen. Auskühlen lassen. Ein Sorte Schokolade schmelzen und die
Taler mit einer "Münzseite" kurz eintunken, auf der nicht überzogenen
Seite auskühlen lassen, die andere Schokolade schmelzen und mit der
anderen "Münzseite" kurz eintunken, widerum auskühlen lassen. Davon
mehr bereiten, hält sonst nicht bis Weihnachten ;-) .



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