Datteltorte

  225g Datteln
  100g Ganze Mandeln
  4 Eier
  200g Zucker
  3tb Mehl
  1tb Backpulver
  1pn Salz
  150g Mandeln; gemahlen
  100ml Rahm
 
Nach Coop-Zeitung, Rubrik:  Gabriela Stammbach Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier
belegen. Form innen einfetten und einmehlen.

Datteln entsteinen und mit den Mandeln fein hacken. Eier mit Zucker
schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und
Mandeln (gehackte und gemahlene) dazugeben. Alle Zutaten gut mischen
und in die Form geben.

Während 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form
nehmen.

Den Rahm steif schlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit
bestreichen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte "Bobbs"
1) Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. A ...
Gefüllte "Schuhsohlen"
Die Arbeitsfläche mit reichlich Zucker bestreuen (nicht sparen, sonst karamelisiert die Oberfläche der Teigkissen nich ...
Gefüllte Äpfel
Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe