Dattel-Walnuss-Busserl

  4 Eiweiß
  1tb Zitronensaft
  1pn Salz
  280g Zucker
  1tb Speisestärke
  200g Getrocknete Datteln
  200g Walnußkerne
  50g Orangeat
  1 Orange; die Schale
  1tb Orangenlikör
 
Erfasst Am 06.12.98 von:  Ulli Fetzer



Zubereitung:
Eiweiss, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen.
Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen,
bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluss die Masse
über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und
Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter
den Schnee rühren.

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heissen
Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen
als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf
die gleiche Weise backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Flammeri
Die Maisstärke mit wenig Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren ...
Schokoladen-Flan
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die g ...
Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin
:Backzeit: 30 min Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie alle Zutaten, indem Sie die Schokoloade zuletzt u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe