Dattel-Walnuss-Busserl
4 Eiweiß | ||
1tb Zitronensaft | ||
1pn Salz | ||
280g Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
200g Getrocknete Datteln | ||
200g Walnußkerne | ||
50g Orangeat | ||
1 Orange; die Schale | ||
1tb Orangenlikör | ||
Erfasst Am 06.12.98 von: | Ulli Fetzer |
Zubereitung:
Eiweiss, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen.
Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen,
bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluss die Masse
über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und
Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter
den Schnee rühren.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heissen
Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen
als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf
die gleiche Weise backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Flammeri
Die Maisstärke mit wenig Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren ...
Schokoladen-Flan
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die g ...
Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin
:Backzeit: 30 min Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie alle Zutaten, indem Sie die Schokoloade zuletzt u ...
Die Maisstärke mit wenig Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren ...
Schokoladen-Flan
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die g ...
Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin
:Backzeit: 30 min Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie alle Zutaten, indem Sie die Schokoloade zuletzt u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe