Daukolätta - Buttermilch-Möhren-Sorbet

  300ml Möhrensaft, ungesüsst
  1.33333ts Kräutersalz
   Weißer Pfeffer adM
  75ml Orangensaft
  3ts Limettensaft
  0.5l Buttermilch; oder Kefir
   Glattblättrige Petersilie; zum Garnieren



Zubereitung:
Den Möhrensaft mit den Gewürzen, dem Orangen- und dem Limettensaft
vermischen.

Die Flüssigkeit in eine laufende Eismaschine giessen und etwa 25
Minuten gefrieren lassen.

Das Sorbet in eine Plastikdose geben und verschlossen noch 1 Stunde
gefrieren.

Die Buttermilch oder den Kefir auf 4 Gläser verteilen. Das Sorbet mit
einem Eislöffel portionieren und auf die Gläser verteilen. Das Ganze
mit Petersilienzweigen garnieren.

Tipp: Sie können das Sorbet auch mit frischen Möhren zubereiten:
Garen Sie 150 g kleine Möhren etwa 8 Minuten in 150 ml Wasser,
pürieren Sie das Ganze und lassen es gut abkühlen. Dann verfahren Sie
weite wie im Rezept beschrieben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Kokospudding
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosm ...
Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe