Daukolätta - Buttermilch-Möhren-Sorbet

  300ml Möhrensaft, ungesüsst
  1.33333ts Kräutersalz
   Weißer Pfeffer adM
  75ml Orangensaft
  3ts Limettensaft
  0.5l Buttermilch; oder Kefir
   Glattblättrige Petersilie; zum Garnieren



Zubereitung:
Den Möhrensaft mit den Gewürzen, dem Orangen- und dem Limettensaft
vermischen.

Die Flüssigkeit in eine laufende Eismaschine giessen und etwa 25
Minuten gefrieren lassen.

Das Sorbet in eine Plastikdose geben und verschlossen noch 1 Stunde
gefrieren.

Die Buttermilch oder den Kefir auf 4 Gläser verteilen. Das Sorbet mit
einem Eislöffel portionieren und auf die Gläser verteilen. Das Ganze
mit Petersilienzweigen garnieren.

Tipp: Sie können das Sorbet auch mit frischen Möhren zubereiten:
Garen Sie 150 g kleine Möhren etwa 8 Minuten in 150 ml Wasser,
pürieren Sie das Ganze und lassen es gut abkühlen. Dann verfahren Sie
weite wie im Rezept beschrieben.



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