Dauphinekartoffeln

  750g Kartoffeln
   Salz
   Kümmel
  1 Spur Muskatnuss
 
Brandteig: 150g Wasser
  20g Butter
  25g Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl
wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende
Flüssigkeit gegeben; das vermeidet Klumpenbildung. Abbrennen, bis
sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Eier nach und nach
unterrühren, so dass die Masse noch bindet. Die passierten
Kartoffeln, die Brandmasse und die Prise Muskatnuss miteinander
vermengen. Mit Löffeln Klösschen abstechen und diese am Besten
gleich in die Friteuse rutschen lassen. Bei 160 - 170 GradC etwa 1,5
min. lang backen.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelrösti (Alfredissimo)
Das Graubrot mit der Rinde in dünne Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Sultaninen mit heissem Wasser übergies ...
Apfel-Rote-Bete-Gemüse
1. Die roten Beten gründlich waschen, in einem Topf, mit Wasser bedeckt, 45-60 Minuten garen, bis man mit einer Gabel l ...
Apfelsalat
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, Apfelscheiben d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe