Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art

  1 Goldbrasse; 1,4 bis 1,6 kg oder
  2 Goldbrassen; je 800 g
  20 Scheib. 'Citrons confits' eingelegte Zitrone
  2dl Olivenöl
  1ts Koriander; frisch gemörsert
  1tb Paprikapulver, edelsüss
   Salz
   Pfeffer
   Harald Wohlfahrt Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit
scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die
Gräten anbringen.

Backofen auf 250 Grad aufheizen. Auf Boden einer passenden
ofengängigen Form ca. 3/4 der Zitronenscheiben legen. Fisch darauf
legen. mit Koriander- und Paprikapulver überstreuen. mit restlichen
Zitronenscheiben belegen und mit Olivenöl überträufeln.
Fischgericht in Backofen schieben und Hitze nach 5 Minuten auf 220 Grad
zurückdrehen. Je nach Grösse 28 Minuten (800 Gramm) bis 35 Minuten
(1.5 kg) garen. Direkt auf den Tisch servieren und mit Reis oder
Couscous gemessen.



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