D-Creme Brulee

  0.25l Vollmilch
  0.75l Sahne
  170g Zucker
  9 Eigelbe; gross
  1 Vanillabohne; gespalten
  12 Ladyfinger Cookies; oder Biscotties
  100g Brauner Rohrzucker; leicht getrocknet



Zubereitung:
Zucker mit den Eigelben verrühren.

Milch & Sahne mit der Vanille auf 95° C erhitzen.

Die Vanillebohnenhälften gut auskratzen.

Langsam in die Eigelb-Zucker Mischung temperieren, möglichst kein
Schaum.

Durch ein feines Sieb passieren, ohne Schaum.

Die Masse in 6 Flache, Feuerfeste Formen füllen, eventuelle Blasen
pieken.

Im Heissen Wasserbad im Ofen bei 165° C im vorgeheizten Ofen backen.

Die Zeit wird variieren, sollte aber nicht länger als 40 Minuten
brauchen.

Das Wasser darf unter keinen Umständen zum kochen kommen.

Den braunen Rohrzucker über nacht auf einem flachen blech etwas
trocknen lassen damit er rieselfähig wird.

Dann gleichmässig auf den gekühlten (Kühlschrank) Cremes verteilen
und mit einem Gaslötkolben bräunen.

Es geht auch unter einem Salamander, aber der Creme darf auf keinen
Fall warm werden.



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