D-Croissant Teig, Wolfgangs

  250g Kuchenhefe =4%
  2l Kalte Vollmilch=33%; Hefe Auflösen
  650g Zucker= 11%
  80g Salz =1.35%
  2l Kaltes Wasser=33%; Auflösen
  4kg Brotmehl=67%; 6kg=100%
  2kg Kuchenmehl=33%; Teig machen
  3kg Frische Markenbutter=50%; Kein Affenfett



Zubereitung:
Hefe/Milch Mix mit gesiebtem Mehl in der Teigrührmaschine mit Paddle
kombinieren.

Wasser/Zucker/Salz Mix dazu und Teig machen. Nicht den Gluten
entwickeln oder Max Schmeling muss den Teig ausrollen. Der Gluten wird
entwickelt während der "Tour".

Wenn es sehr warm ist, nimm Eiswasser.

In 2 Stücke teilen und je 1.5 kg platte Butter mit dem Teig umhüllen.
2 Doppelte Touren geben.

Auf zwei Normbleche geben, mit geschmolzener Butter einpinseln und im
Kühlschrankleicht kaltwerden lassen.

Dünn (3 mm) Ausrollen, in Dreiecke schneiden, aufrollen und auf
Blechen mit Pergament in der Gärbox aufgehen lassen. Nicht zu warm
garen oder die Butter läuft raus.

Sehr vorsichtig mit Eiwasch bestreichen und bei 190-225 C (jeh nach
Grösse des Produktes) für 25-30 Minuten Backen hans@chef.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletbrüstchen auf Lauchpüree
Lauch rüsten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals waschen. Kurz in Butter dünsten und mit dem Apfelwein a ...
Pouletbrustwürfel Mit Sherryrahm Und Morcheln
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die Ein ...
Pouletragout an Weißwein-Gemüse-Sauce
Das Poulet in Stücke teilen (zwei Stücke pro Person). Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Karo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe