Decke Bohne met Speck
Zutaten: | 400g Dicke Bohnen | |
200g Zwiebeln | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
400g Geschälte festkochende Kartoffeln | ||
150g Geschälte Karotten | ||
150g Geschälter Sellerie | ||
150g Geputzter Porree | ||
Brühe vom Schweinebauch | ||
200g Sahne | ||
1ts Butterschmalz | ||
Kartoffelmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Senf |
Zubereitung:
Zubereitung: Zwiebeln und Speck in kleine, Gemüse und Kartoffeln in
mittelgroße Würfel schneiden. Speck in Butterschmalz leicht anrösten,
dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, dann Kartoffeln,
Sellerie, Möhren und die dicken Bohnen dazu geben, alles leicht
anschwitzen. mit der Schweinebauchbrühe auffüllen, bis alle Zutaten
gerade bedeckt sind, erst dann den Porree dazu geben und unterrühren.
Langsam weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Bohnen gar
sind, zum Schluss die Sahne dazu geben, mit angerührtem Kartoffelmehl
binden, bis das Gemüse leicht sämig ist, mit Salz, Pfeffer und
Kräutersenf abschmecken.
Info: Schmeckt aufgewärmt am besten.
:Notizen (*) : Quelle: Traditionelles Rezept Erfasst 13.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
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