Deckelstart - zugedeckte Hefefladen

  1kg Mehl
  50g Hefe
  150ml Milch
  100g Zucker
  1 Ei
  20g Salz
  250g Butter
  5 Msp. Zimt
 
Füllung:: 600g getrocknete Äpfel, Birnen oder Pflaumen
  30g Anissamen
  150g Zucker



Zubereitung:
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten,
nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der zugedeckte
Hefefladen, mit Äpfeln, Zucker und Zimt gefüllt, wurde von ihnen -
neben Butterbroten - äusserst gern verspeist.

* Für die Füllung getrocknete Früchte und Anis mit Wasser bedecken
und einweichen.
* Am nächsten Tag Flüssigkeit mit den Früchten unter ständigem
Rühren aufkochen lassen und so lange kochen, bis die Fruchtmasse
breiig ist. Zucker unterrühren.
* Mit dem Mehl, der Hefe und 300 Millilitern lauwarmer Milch einen
Vorteig herstellen, diesen 15 Minuten ruhen lassen.
* Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchkneten.
Wiederum ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
* Teig in zehn Stücke schneiden, diese nochmals kräftig kneten.
* Die Hälfte in Fladenform ausrollen, mit je einem Fünftel der
Füllung füllen, dann den restlichen Hefeteig ausrollen, die Fladen
deckeln und bei 180 bis 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen im Karamelteig
1. 1/5 des Zuckers in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. 1/8 der Butter darin schmelzen. 2. Unter ...
Aprikosen im Karamelteig
Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Butter (I) darin schmelzen. Unter Rühren mit der ...
Aprikosen im Nussmantel
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten : Backen: ca. fünfzehn Minuten Eiweisse mit Nüssen, Sultaninen und Vanil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe