Deftige Knoblauchsuppe
200g Kassler | ||
1l Wasser | ||
1 Brühwürfel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.5St Lauch | ||
3lg Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
REF: | Sächsische Zeitung Montag, 30. Juni 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Entweder Vorspeise oder selbstständige Mahlzeit: Die Knoblauchsuppe
ist eine der ältesten Suppen, die in Böhmen gekocht wurden. Man kann
sie nicht nur als Vorspeise reichen, sondern auch als selbstständige
Mahlzeit. Denn die Knoblauchsuppe ist nicht eine leichte Brühe,
sondern deftig.
Zunächst das Kasslerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Wasser
zusammen mit dem Brühwürfel aufkochen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel
glasig dünsten und dann zu der Kassler-Bouillon geben. Den Knoblauch
nun entweder kleinreiben oder auspressen und mit dem kleingeschnitten
Lauch zu der Suppe geben. Zum Schluss noch die rohen Kartoffeln in
ungefähr ein Zentimeter grosse Stücke schneiden und ebenfalls
hinzufügen. Das Ganze nun etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis
die Kartoffeln gar sind.
Danach noch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und kurz kochen
lassen. Dazu passt am besten frisches Brot.
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