Deftige Rostbratwurst

  3kg gut durchwachsene Schweineschulter
  75g Kochsalz
  2tb weißer Pfeffer, evtl. mehr
  1tb Piment
  1ts Cayennepfeffer
  1tb Kümmelpulver
  2tb Majoran
  1tb Thymian
  1tb Rosmarinpulver
  4 Knoblauchzehen, zerdrückte
  3tb geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  4 Eier
  100g Semmelbrösel
  2bn Petersilie, fein gehackt
  0.5c Weinbrand
   Salz evtl. zum Nachwürzen



Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4
Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.
2. Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere
Scheibe des Fleischwolfes drehen.
3. Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander
mischen.
4. Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den
Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut
vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.
5. Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder
einfrieren.

Variation Tiroler Bratwürstchen

Wurstgrundmasse mit 2 - 3 El weissem Pfeffer, 2 El Oregano, jeweils 1
El Piment, Basilikum und Rosmarinpulver, 1 Tl Muskatnuss und 100 g
grünen Pfefferkörnern gewürzt. Wie bei den Rostbratwürsten wird das
Brät mit 4 Eiern, 100 g Semmelbröseln und 2 Bund gehackter Petersilie
vermischt und evtl. mit Salz abgerundet. Weitere Fertigstellung wie
oben beschrieben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostinis mit Bohnenmus
1. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Oliven fein hacken. 2. Bohnen mit dem Öl und dem Knoblauch pürie ...
Croutes au fromage - Käseschnitten
Brotscheiben auf Backblech legen, unter dem Grill beidseitig bräunen, mit Weisswein beträufeln. Käse an Bircherraffe ...
Cuccia
Beachten: muss drei Tage im voraus vorbereitet werden!! Den Weizen drei Tage lang einweichen, das Wasser aber jeden Tag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe