Deftige Terrine mit Champignons
Für acht Portionen: | 1 Brötchen | |
2 Zwiebeln | ||
200g Champignons | ||
1 Paket TK-Kräutermischung | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2cl Sherry | ||
4 ungebrühte Bratwürste (500 g) | ||
30g Butter | ||
100g Creme fraiche | ||
400g Schweinehackfleisch | ||
50g Speckscheiben. |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwürfel und Champignons in heisser
Butter andünsten. Mit Kräutern, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Sherry
würzen. Ausgedrücktes Brötchen mit Wurstbrät und Creme fraiche, Hackfleisch
und Champignons mischen. In eine mit Pergamentpapier und Speck ausgelegte
Form füllen. (Das Pergamentpapier erleichtert das Herauslösen aus der Form;
ihr müsst nur das überstehende Papier sorgfältig abschneiden, sonst klebt
es beim Garen am Fleisch fest und lässt sich nur sehr schwer wieder
entfernen) In die Fettpfanne stellen und drei Liter Wasser zugiessen. In
den Ofen stellen, auf 200 Grad stellen und zwei Stunden backen.
* Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule
** Article: 145 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Terrinen, Herzhaft, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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