Deftige Terrine mit Champignons

 
Für acht Portionen: 1 Brötchen
  2 Zwiebeln
  200g Champignons
  1 Paket TK-Kräutermischung
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  2cl Sherry
  4 ungebrühte Bratwürste (500 g)
  30g Butter
  100g Creme fraiche
  400g Schweinehackfleisch
  50g Speckscheiben.



Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwürfel und Champignons in heisser
Butter andünsten. Mit Kräutern, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Sherry
würzen. Ausgedrücktes Brötchen mit Wurstbrät und Creme fraiche, Hackfleisch
und Champignons mischen. In eine mit Pergamentpapier und Speck ausgelegte
Form füllen. (Das Pergamentpapier erleichtert das Herauslösen aus der Form;
ihr müsst nur das überstehende Papier sorgfältig abschneiden, sonst klebt
es beim Garen am Fleisch fest und lässt sich nur sehr schwer wieder
entfernen) In die Fettpfanne stellen und drei Liter Wasser zugiessen. In
den Ofen stellen, auf 200 Grad stellen und zwei Stunden backen.

* Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule
** Article: 145 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Terrinen, Herzhaft, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heiße Käse-Sandwiches auf
1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Marinade Rotweinessig, 2 El Wasser, Senf und Walnußöl in ein ...
Heisse Schokolade
Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote herausfischen, eventuell ...
Heisse Suppen, Schtschi, Teil 1
Die seit über tausend Jahren unter dem Sammelnamen Schtschi bekannten Suppen sind auch heute noch die wichtigsten der he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe