Deftiger Brotauflauf

  2tb Öl
  8 Scheib. Dunkles Vollkornbrot nach Wahl
  1 Zwiebel
  1 Rote Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote
  500g Hackfleisch
  1 Ei
  1tb Kräuter, TK
  4tb Tomatenmark
  150g Geriebener Käse
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen
Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot
auslegen.

Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit der
Zwiebel fein würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel mit Hackfleisch, Ei,
Kräutern und Paprikamark vermischen und pikant mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und Cayennepffeffer würen. Die Hälfte der
Hackfleischmasse auf das Brot streichen, mit vier Scheiben Brot
abdecken, mit der restlichen Hackmasse abdecken und mit dem Käse
bestreuen.

Brotauflauf ca. 30-35 min goldbraun backen (Elektro- und
Erdgasbackofen: 200 Grad/ Stufe 4/ Umluft 180 Grad) und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberspätzle
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen bi ...
Leberspätzle #2
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen, b ...
Leipziger Punschauflauf
1) Man rühre die Eidotter mit dem Zucker schaumig, fügt dann den Zitronensaft, nach Belieben auch die abgeriebene Scha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe