Deftiger Hackfleischeintopf

  2 Zwiebeln a' 200 g.
  1tb Öl
  1tb Butter
  500g Rindfleisch, gehackt
  1 Lauch 100 g
  50g Tomatenpüree
  0.125l Bouillon
  1tb Senf
  1tb Paprika, edelsüss
  1tb Salz
  0.25l Saure Sahne



Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf
dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben
und mit einer grossen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun
ist.

Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch,
Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben.
Etwa 15 min. bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die
saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergiessen.

Dazu passen dann gekochte Nudeln oder Reis. Als Getränk kühles Bier.

17.04.1994 (Jmm)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, Deftig, P4



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