Deftiger Kartoffelauflauf

  1kg Festkochende Kartoffeln
  0.5l Schlagsahne
  0.125l Milch
  4 Eigelb
   Butter für die Form
   Pfeffer
  100g Butter
  100g Geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp
trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch aufkochen und abkühlen lassen.
Eigelb verquirlen und einrühren. Auflaufform mit Butter einfetten und die
Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen. Jede Schicht leicht salzen und
pfeffern. Die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen, mit dem
Käse bestreuen. Darauf die Eigelb-Sahnemischung.
Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten
Backofen bei 225GradC (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten
gratinieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit
der Auflauf nicht allzu braun wird.

Zubereitungszeit: 100 min.

Nährwerte pro Portion: 754 kcal (3158 kJ)
20 g Eiweiss
48 g Fett
55 g Kohlehydrate

* Quelle: CMA
** From: Jutta_Wolf@p12.f2982.n2487.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 24 Jul 1994

Erfasser: Jutta

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Aufläufe, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Steinpilze mit Knoblauch
1. Pilze unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. 2. In einer Pfanne Olivenöl ...
Frische Tomatensuppe
Die geschälte und gehackte Zwiebel in Öl in einem grossen Topf 10 Minuten glasig dünsten; nicht braun werden lassen. ...
Frischer Kohl mit Schweinemet und
Originaltitel: Fresche Kappes met jehack Ferkesfleisch en Ärpel us dem Backoven Am Kohlkopf die äusseren Blätter entf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe