Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf

  1 Zwiebel; gewürfelt
  2 Kartoffeln; gewürfelt
  1 Apfel; geschält, entkernt und gewürfelt
  1 Paprikaschote, rot entkernt und gewürf
  150g Debrecziner Würstchen in dünnen Scheiben
  300g Sauerkraut
  1tb Sonnenblumenöl
  1l Wasser
  2tb Rindsbouillon; Pulver
   Paprikapulver
   Cayenne-Pfeffer
  4tb Creme fraiche



Zubereitung:
Öl heiss werden lassen. Zwiebel und Wurstscheiben darin anbraten.

Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Bouillon darin auflösen.

Kartoffeln, Paprikaschote, Apfel und Sauerkraut zugeben und 20 Minuten
kochen.

Mit Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer würzen und mit Creme fraiche
garniert servieren.

Quelle: Die Krankenhaus-Zeitung, Nr.8, 2001

erfasst: tom



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