Deftiger Subenhara-Auflauf
8 Scheib. Roggenmischbrot | ||
8tb Weißwein | ||
8 Scheib. Subenhara-Käse Kümmel | ||
8 Scheib. Schinken gekocht oder roh | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
Fett für die Form | ||
3 Eier; getrennt | ||
0.125l Milch | ||
250g Schlagsahne | ||
Jodsalz | ||
Muskat | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Brotscheiben leicht toasten und jeweils mit einem Esslöffel wein
beträufeln.
Brotscheiben jeweils mit einer Käse- und einer Schinkenscheibe belegen
und mit Paprikapulver bestreuen. Schräg in eine flache, feuerfeste,
gefettete Form schichten.
Eigelb, Milch und Sahne verrühren und mit Jodsalz, Muskat würzen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Masse über die Brote giessen und im vorgeheizten Backofen (E: 175
Grad) ca. 30 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen
schneiden und über den Auflauf streuen.
Heiss servieren.
Tip: Dazu schmeckt ein pikant abgeschmeckter Tomaten-Zwiebel-Salat.
Pro Portion 1419 kJ * Spar 553 Aufläufe und Gratins 40/97
Stichworte: P8, Brot, Auflauf
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