Deftiger Suppentopf

  1.5l Wasser
  2ts Salz
  500g Rindfleisch
  250g Schweinefleisch
  250g durchw. Speck
  500g rote Beete
  1 Zwiebel
  2tb Schweineschmalz
  2tb Rotweinessig
  1 Pr. Zucker
  500g Weißkohl
  1lg Möhre
  1 Sellerieknolle
  1tb Zitronensaft
  1 Lorbeerblatt
  0.5 B. (100 g) saure Sahne
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben,
70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen
Topf garen, nach 30 Minuten das Schweinefleisch und den
Speck zugeben. Rote Bete schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebel würfeln. Schmalz im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5 - 7 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rote Bete
zugeben, mit Essig, Salz und Zucker würzen, 1 Tasse Fleischbrühe
angießen und alles im geschlossenen Topf 45 Minuten
kochen lassen, Kohl putzen und in Streifen schneiden. Möhre und
Sellerie schälen, mit dem Schnitzelwerk raspeln, mit Zitronensaft
beträufeln, zusammen mit dem Lorbeerblatt zu der roten Bete
geben. Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden, zum Gemüse
geben und alles 25 Min. kochen lassen. Den Suppentopf mit der
sauren Sahne und Petersilie bestreut servieren.
Die Gesamtgarzeit im Schnellkochtopf beträgt 50 Minuten.
140 g Eiweiß, 310 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 16169 kJ, 3859 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten



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