Deftiger Suppentopf
1.5l Wasser | ||
2ts Salz | ||
500g Rindfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
250g durchw. Speck | ||
500g rote Beete | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Schweineschmalz | ||
2tb Rotweinessig | ||
1 Pr. Zucker | ||
500g Weißkohl | ||
1lg Möhre | ||
1 Sellerieknolle | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 B. (100 g) saure Sahne | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben,
70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen
Topf garen, nach 30 Minuten das Schweinefleisch und den
Speck zugeben. Rote Bete schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebel würfeln. Schmalz im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5 - 7 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rote Bete
zugeben, mit Essig, Salz und Zucker würzen, 1 Tasse Fleischbrühe
angießen und alles im geschlossenen Topf 45 Minuten
kochen lassen, Kohl putzen und in Streifen schneiden. Möhre und
Sellerie schälen, mit dem Schnitzelwerk raspeln, mit Zitronensaft
beträufeln, zusammen mit dem Lorbeerblatt zu der roten Bete
geben. Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden, zum Gemüse
geben und alles 25 Min. kochen lassen. Den Suppentopf mit der
sauren Sahne und Petersilie bestreut servieren.
Die Gesamtgarzeit im Schnellkochtopf beträgt 50 Minuten.
140 g Eiweiß, 310 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 16169 kJ, 3859 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cherry Tart Seaside '78
In a small bowl mix together egg, water and vinegar. Place flour and salt in a large bowl or the work bowl of a food pr ...
Chiang May Spicy
Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. ...
Chiantifondue
Den Bel Päse und den Parmesan in eine Schüssel reiben. Den Chanti in einem Fonduetop erhitzen und den Käse dazuge ...
In a small bowl mix together egg, water and vinegar. Place flour and salt in a large bowl or the work bowl of a food pr ...
Chiang May Spicy
Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. ...
Chiantifondue
Den Bel Päse und den Parmesan in eine Schüssel reiben. Den Chanti in einem Fonduetop erhitzen und den Käse dazuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe