Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini

  500g Gemischtes Hackfleisch
  100g Dörrfleisch (Speck); feingewürfelt
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1 Ei
  5tb Schlagsahne
  2tb Semmelbrösel
  1ts Frische Thymianblättchen
  1tb Rosmarin
  60g Butterschmalz
  500g Rohe, geschälte Kartoffeln
  500g Zucchini
  150g Romadur
   Butter für die Form



Zubereitung:
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel
gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In Butterschmalz mit
frischem Thymian in geschlossener Kasserolle bei geringer Hitze etwa 6
Minuten braten. Erst zum Schluss bei schärferer Hitze bräunen.

Rohe Kartoffeln und Zucchini würfeln. Erst die Kartoffeln in
Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann getrennt davon die Zucchini 3 Minuten in Butterschmalz
garen. Salzen und pfeffern.

In die Mitte einer mit Butter gefetteten Gratinform die Frikadellen
platzieren, mit Kartoffelwürfeln einrahmen. Die Ränder mit Zucchini
auffüllen. Frikadellen mit Romadurscheiben belegen. Mit Thymian
bestreuen und etwa 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kentucky Nudeltopf
Im heissen Öl die gehacken Zwiebeln, den geraffelten Sellerie, die in Scheiben geschnittenen gelben Rüben anbraten. Dann ...
Kerrienboontjes - Lamm nach Südafrika Art
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Lammfleisch ebenfalls würfeln ...
Keschde mit Rotkraut und Kotelett
Kastanien: Die Kastanien werden gemeinsam am Tisch geschält (jeder schält seine Portion). Zuerst kommt die äussere Schal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe